Für jede Jahreszeit stellen wir für Sie eine neue Speisekarte zusammen und überraschen Sie mit neuen Kreationen. 

Die aktuelle Speisekarte als Download (PDF)

Die Herbstkarte mit Wildgerichten ab Freitag, 28. September 2018

 

Die aktuelle Weinkarte als Download (PDF)

 

 DSC5813

 

Salate

Bunte Blattsalate mit Kernen und Brotcroutons

klein CHF 8.00 / gross CHF 10.00

"Landhaussalat"

Gemischter Salat mit Berner Hobelchäs und Bergwacholder-Vinaigrette

klein CHF 10.50 / gross CHF 15.50

 

Nüsslisalat mit Brotcroutons und Speckwürfeli

klein CHF 12.50 / gross CHF 16.50

 

Kalte und warme Vorspeisen oder Hauptgänge

Rauchforellen-Tartar mit Dörrtomaten und Oliven, dazu warme Blinis und Kräuterquark

klein CHF 15.00 / gross CHF 24.00


Hausemachtes Rindstartar (70g /140g) mit Single Malt von der Brennerei Heimiswil

garniert mit Zwiebelringen, Kapernäpfel und kleinem Salatbouquet

klein CHF 25.50 / gross CHF 33.50

 

Haselnussnudeln mit Ziegenfrischkäse und Pesto (80g / 180g)

klein CHF 16.50 / CHF 19.50

 

Suppen

Tomatencremesuppe mit Kräuterquark
klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Kürbiscremesuppe mit Rahm und gerösteten Kernen

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Pilzcremesuppe mit Eierschwämmchen und Pesto

klein CHF 9.50 / gross CHF 13.00

 

     Handwerk und Tradition neu interpretiert

Heimiswiler Rindsbratwurst von der Landmetzg Schneider mit Zwetschgensauce

Rösti in Butter gebraten und Zucchinigemüse

CHF 21.50

 

Emmentaler Landfrauen-Chässchnitte auf Feigenbrot, mit Saisongemüse, Spiegelei

Buurespeck und Landrauchschinken

mit Fleisch CHF 23.00 / ohne Fleisch CHF 18.00

 
Lammvoressen nach einem Rezept vom Chrampfelehn bei Weier im Emmental

Weissweinsauce mit feingeschnittenen Gemüse, Safran und Kartoffelstock

CHF 29.50

Landhaus-Cordon Bleu vom Kalb traditionell gefüllt mit Buure Hamme und Raclettkäse
dazu Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

(kann bis zu 20 Minuten dauern)
CHF 34.50


Kalbsgeschnetzeltes "Landhaus Art" mit Rösti

an feiner Rahmsauce mit frischen Kräutern, Champignons, Knoblauch und Chrüter
CHF 36.00

 

Herbstzeit - Wildgerichte

Bunte Herbstsalate mit Birnen und Nüssen an hausgemachter Vinaigrette

klein CHF 9.00 / gross CHF 11.00

 

Polenta-Käse-Ravioli von der Teigwaren Manufaktur Ingredienza in Bern

Polenta-Käse-Ravioli mit Reh-Pilzragout (EU) an Rahmsauce

klein CHF 25.50 / gross CHF 28.50

 

Polenta-Käse-Ravioli mit Pilz-Rahmsauce

klein CHF 22.50 / gross CHF 25.50

 

Hirschpfeffer (EU) Jäger Art mit Speckwürfeli und Brotcroutons

CHF 32.50

 

Rehschnitzel (EU) "Landhaus Art" mit Vielle Prune-Sauce und Eierschwämmchen

CHF 36.00

 

Rehschnitzel (EU) "Saltimbocca" mit Salbei und Landrauchschinken an Marsalasauce

CHF 38.50

 

Zu allen unseren Wildgerichten servieren wir Rotkraut mit glasierten Maroni, Rosenkohl mit Speckwürfeli und Brotcroutons, Preiselbeer-Apfel

Als Stärkebeilagen wählen Sie Nudeln oder hausgemachte Spätzli

 

Fisch

Hausgemachte Fischknusperli vom Zander im Bierteig mit Tartar Sauce

Gemüsereis oder Salzkartoffeln

CHF 26.50

 

Gebratenes Forellenfilet auf herbstlichem Gemüse

Gemüsereis oder Salzkartoffeln

CHF 29.50

 

Vegi

Rösti mit Raclettekäse überbacken und Spiegelei

CHF 19.50

 

Herbstgarten-Teller mit Spätzli und sämtlichen Beilagen vom Wildteller

auf Wunsch mit Wildrahmsauce

CHF 22.50

 

 

 

 Fleisch

Emmentaler Rindsburger mit Speck, Käse und gebackenen Zwiebelringen

Hausgemachte BBQ-Sauce

Berner Frites und "Cole Slaw" Weisskabis-Karottensalat mit Sauerrahm-Mayonnaise-Sauce

CHF 25.50

Berner Kalbsleber an brauner Sauce mit Apfel und Zwiebeln mit Butterrösti

CHF 33.50

 

Rindsentrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter

Berner Frites und buntes Gemüsebouquet

CHF 36.50

 


Stärkebeilagen austauschen

Zu den traditionellen Gerichten haben wir die dazu passenden Beilagen notiert.

Selbstverständlich können Sie die Stärkebeilagen auch austauschen und Butterreis, Teigwaren, Berner Frites oder Rösti dazu bestellen.

 


Für die kleinen Gäste

Hörnli mit Tomatensauce

 CHF 10.00

Hörnli mit Bolognese Sauce und Käse

CHF 11.00

 

 Paniertes Pouletschnitzel und Berner Frites

CHF 12.00

Zander-Fischchnusperli mit Berner Frites und Mayonnaise

CHF 12.00

 Portion Berner Frites

CHF 6.00

 

Schloss Burgdorf - wir bauen mit

Schloss Rösti mit Ruccolasalat, sautierten Pilzen und Sauerrahm

CHF 26.50; davon überweisen wir CHF 2.00 ins Baukässeli

 

Brunnenwasser servieren wir so viel Sie mögen - einmaliger Betrag pro Person CHF 0.60

davon überweisen wir CHF 0.50 ins Baukässeli

 

Desserts

 Früchte-Gratin mit Quarkcreme überbacken und Vanilleeis

CHF 11.50

Hausgemachtes Schokoladenmousse garniert

CHF 8.50

«Ämmitaler Merängge» mit Vanille- und Erdbeerglace

CHF 10.50

"Beeri-Traum" warme Beeren mit Vanilleeis

CHF 10.50

Landhaus Gourmet-Kaffee mit kleinen süssen Köstlichkeiten

CHF 8.50

Zum Abrunden, eine runde Sache:
Glacekugeln nach Wahl, pro Kugel

CHF 3.50

 

Die Preise sind in CHF inkl. 7,7% MwSt.

Jetzt Tisch reservieren