Für jede Jahreszeit stellen wir für Sie eine neue Speisekarte zusammen und überraschen Sie mit neuen Kreationen. 

Die aktuelle Speisekarte als Download (PDF)

Die Winterkarte mit festlichen Gerichten ab Freitag, 23. November 2018

 

Die aktuelle Weinkarte als Download (PDF)

 

 DSC5813

 

Salate

Bunte Blattsalate mit Kernen vom Granatapfel

klein CHF 8.00 / gross CHF 10.00

"Landhaussalat"

Gemischter Salat mit Berner Hobelchäs und Bergwacholder-Vinaigrette

klein CHF 10.50 / gross CHF 15.50

 

Fenchelsalat mit Orange und Trockenfleisch

klein CHF 9.50 / gross CHF 11.50

 

Kalte Vorspeisen oder Hauptgänge

Landhaus-Teller (100g / 150g)

Landrauchschinken, Stäckliwurst, Hobelspeck, Hagu-Hans-Käse, Emmentaler und Urzytchäs

klein CHF 16.00 / gross CHF 22.50

 

Kalt geräuchertes Lachsforellen-Tartar mit Zitrusfrüchten

Hausgemachtem Brotchips und Salatgarnitur

klein CHF 19.50 / gross CHF 27.50


Hausemachtes Rindstartar (70g /140g) von Hand geschnitten

garniert mit roten Zwiebelringen, Kapernäpfel und kleinem Salatbouquet

klein CHF 25.50 / gross CHF 33.50

 

Landhaus-Teller (100g / 150g)

klein CHF 18.50 / gross CHF 27.50

 

Vitello tonnato - fein geschnittener Kalbsbraten (100g / 160g)

mit Thunfisch-Creme, roten Zwiebelringen und Kapern

klein CHF 21.50 / gross CHF 27.50

 

Suppen

Tomatencremesuppe mit Gin-Rahm
klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Rieslingsuppe mit Brotchip und Kirschtomaten

klein CHF 9.50 / gross CHF 12.50

 

Erdbeer-Cazpacho mit Landrauchschinken (kalt)

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

     Handwerk und Tradition neu interpretiert

Heimiswiler Rindsbratwurst von der Landmetzg Schneider mit Zwetschgensauce

Rösti in Butter gebraten und Zucchinigemüse

CHF 21.50

 

Emmentaler Landfrauen-Chässchnitte auf Nussbrot

Spiegelei, Buurespeck und Landrauchschinken

mit Fleisch CHF 23.00 / ohne Fleisch CHF 18.00

 
Lammvoressen nach einem Rezept vom Chrampfelehn bei Weier im Emmental

Weissweinsauce mit feingeschnittenen Gemüse, Safran und Kartoffelstock

CHF 29.50

Landhaus-Cordon Bleu vom Kalb traditionell gefüllt mit Buure Hamme und Raclettkäse
dazu Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

(kann bis zu 20 Minuten dauern)
CHF 34.50


Kalbsgeschnetzeltes "Landhaus Art" mit Rösti

an feiner Rahmsauce mit frischen Kräutern, Champignons, Knoblauch und Chrüter
CHF 36.00

 

Sommergerichte

Blattsalate mit Schweizer Feta, Gurken, Zwiebeln und Oliven

Vinaigrette mit Olivenöl, Weissweinessig und Kräutern

klein CHF 14.50 / gross CHF 19.50

 

Bunter Tomatensalat mit Büffel-Mozzarella

klein CHF 17.50 / gross 21.50

 

Kräuterrisotto mit gebratenen Aemme Shrimps vom Eyhof

klein CHF 38.50 / gross CHF 43.50

 

Feigen-Pecorino-Ravioli mit Rucola und Landrauchschinken

klein CHF 24.50 / gross 28.50

 

Linguine alla Parmigiana

Flache Spaghetti-Nudeln mit Aubergine, Tomaten und geräuchertem Mozzarella

klein CHF 21.50 / gross CHF 25.50

 

Fitness-Teller

mit verschiedenen Blatt- und Gemüsesalaten, dazu reichen wir wahlweise:

Schweinssteak mit Kräutersauce

CHF 26.50

 

Zanderfilet* mit Safran-Zitronensauce

CHF 26.50

 

Grand Cru Schweinssteak mit Kräuterbutter - am Knochen gereift mit seinem Fett ummantelt

CHF 35.50

 

Kalbsschnitzel mit Kräuterbutter

CHF 37.50

 

Portion Berner Frites zum Fitness-Teller

CHF 5.00

 

Fisch

Hausgemachte Kräuter-Fischknusperli vom Zander* im Bierteig mit Tartar Sauce

Gemüsereis oder Salzkartoffeln

CHF 26.50

 

Gebratenes Forellenfilet mit Orangen-Hollandaise

Sommergemüse

Gemüsereis oder Salzkartoffeln

CHF 29.50

 

Vegi

Rösti mit Raclettekäse überbacken und Spiegelei

CHF 19.50

 

Gemüseteller mit 5 verschiedenen Gemüsen und Stärkebeilage nach Wahl

CHF 22.50

 

 Fleisch

Emmentaler Rindsburger mit Speck, Käse und gebackenen Zwiebelringen

Hausgemachte BBQ-Sauce und Berner Frites

"Cole Slaw" Weisskabis-Karottensalat mit Sauerrahm-Mayonnaise-Sauce

CHF 25.50

Berner Kalbsleber an hausgemachtem Kalbsjus

mit Apfelschnitzen, Zwiebeln mit Butterrösti

CHF 33.50

 

Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Sommerliches Gemüse und Nudeln

CHF 37.50

 

Rindsentrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter

Berner Frites und Sommergemüse

CHF 36.50

 


Stärkebeilagen austauschen

Zu den traditionellen Gerichten haben wir die dazu passenden Beilagen notiert.

Selbstverständlich können Sie die Stärkebeilagen auch austauschen und Butterreis, Teigwaren, Berner Frites oder Rösti dazu bestellen.

 


Für die kleinen Gäste

Hörnli mit Tomatensauce

 CHF 10.00

Hörnli mit Bolognese Sauce und Käse

CHF 11.00

 

 Paniertes Pouletschnitzel und Berner Frites

CHF 12.00

Zander-Fischchnusperli* mit Berner Frites und Mayonnaise

CHF 12.00

 Portion Berner Frites

CHF 6.00

 

Schloss Burgdorf - wir bauen mit

Schloss Rösti mit Ruccolasalat, sautierten Pilzen und Sauerrahm

CHF 26.50; davon überweisen wir CHF 2.00 ins Baukässeli

 

Brunnenwasser servieren wir so viel Sie mögen - einmaliger Betrag pro Person CHF 0.60

davon überweisen wir CHF 0.50 ins Baukässeli

 

Desserts

 Früchte-Gratin mit Quarkcreme überbacken und Vanilleeis

CHF 11.50

Hausgemachtes Schokoladenmousse garniert

CHF 8.50

«Ämmitaler Merängge» mit Vanille- und Erdbeerglace

CHF 10.50

"Beeri-Traum" warme Beeren mit Vanilleeis

CHF 10.50

Landhaus Gourmet-Kaffee mit kleinen süssen Köstlichkeiten

CHF 8.50

Zum Abrunden, eine runde Sache:
Glacekugeln nach Wahl, pro Kugel

CHF 3.50

 

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können,

informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage.

 

Die Preise sind in CHF inkl. 7,7% MwSt.
Herkunftsland von Fleisch und Fisch: Schweiz; saisonal- oder witterungsbedingt kommt der Zander teilweise aus dem europäischen Raum

 

Jetzt Tisch reservieren