Für jede Jahreszeit stellen wir für Sie eine neue Speisekarte zusammen und überraschen Sie mit neuen Kreationen. 

Die Frühlings-Speisekarte als Download (PDF)

 

 

 

 

Die aktuelle Weinkarte als Download (PDF)

 

 DSC5813

 

Salate

Bunte Blattsalate mit Granatapfelkernen

klein CHF 8.00 / gross CHF 10.00

"Landhaussalat"

Gemischter Salat mit Berner Hobelchäs und Bergwacholder-Vinaigrette

klein CHF 10.50 / gross CHF 15.50

 

Spargelsalat mit Avocado und Orangenfilets

klein CHF 14.50 / gross CHF 20.50

 

Kalte Vorspeisen oder Hauptgänge

Landhaus-Teller (100g / 150g)

Landrauchschinken, Heimiswiler Wurst, Hobelspeck, Hagu-Hans-Käse, Emmentaler und Urzytchäs

klein CHF 16.00 / gross CHF 22.50

 

Hausemachtes Rindstartar (70g /140g) von Hand geschnitten

garniert mit roten Zwiebelringen, Kapernäpfel und kleinem Salatbouquet

klein CHF 25.50 / gross CHF 33.50

 

Suppen

Tomatencremesuppe mit Kräuterquark
klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Grüne Spargelcremesuppe mit Rahmhaube

klein CHF 10.00 / gross CHF 13.50

 

     Handwerk und Tradition neu interpretiert

Heimiswiler Rindsbratwurst von der Landmetzg Schneider mit Zwetschgensauce

Rösti in Butter gebraten und Zucchinigemüse

CHF 21.50

 

Emmentaler Landfrauen-Chässchnitte auf Nussbrot

Spiegelei, Buurespeck und Landrauchschinken

mit Fleisch CHF 23.00 / ohne Fleisch CHF 18.00

 

Landhaus-Cordon Bleu vom Kalb traditionell gefüllt mit Buure Hamme und Raclettkäse
dazu Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

(kann bis zu 20 Minuten dauern)
CHF 34.50


Kalbsgeschnetzeltes "Landhaus Art" mit Rösti

an feiner Rahmsauce mit frischen Kräutern, Champignons, Knoblauch und Chrüter
CHF 36.00

 

Frühlings - Spezialitäten

Risotto mit Spargeln, Kräutern und Aemme Shrimps

klein CHF 27.50 / gross CHF 31.50


Portion grüne und weisse Spargeln mit Sauce Hollandaise

Salzkartoffeln

klein CHF 19.50 / gross CHF 23.50

 

Ergänzen Sie die Spargeln mit:

1 Spiegelei CHF 3.00 / 2 Spiegelei CHF 5.00

fein geschnittener Buure Hamme (100g) CHF 8.50

fein geschnittenem Landrauchschinken (100g) CHF 10.50

 

 

Rösti mit öppis derzue

Bauern-Rösti mit Käse überbacken und Spiegelei

19.50

 

Förster-Rösti mit Speck und Pilzen

CHF 22.50

 

Schlossrösti mit Ruccola, Pilzen und Sauerrahm

CHF 22.50

 

Frühlings-Rösti mit Spargeln und Sauce Hollandaise

CHF 23.50

 

 

Fisch

Hausgemachte Kräuter-Fischknusperli im Bierteig vom Zander (CH / EU / RUS) mit Tartar Sauce

Gemüse und Reis oder Gemüser und Salzkartoffeln

CHF 26.50

 

Gebratenes Saiblingfilet auf Spargelgemüse an Dillrahmsauce

Reis oder Salzkartoffeln

CHF 29.50

 

 Fleisch

Emmentaler Rindsburger mit Speck, Käse und gebackenen Zwiebelringen

Hausgemachte BBQ-Sauce und Berner Frites

"Cole Slaw" Weisskabis-Karottensalat mit Sauerrahm-Mayonnaise-Sauce

CHF 25.50

Berner Kalbsleber an hausgemachtem Kalbsjus

mit Apfelschnitzen, Zwiebeln mit Butterrösti

CHF 33.50

 

 

Stärkebeilagen austauschen

Zu den traditionellen Gerichten haben wir die dazu passenden Beilagen notiert.

Selbstverständlich können Sie die Stärkebeilagen auch austauschen und Butterreis, Teigwaren, Berner Frites oder Rösti dazu bestellen.

 


Für die kleinen Gäste

Hörnli mit Tomatensauce

 CHF 10.00

Hörnli mit Bolognese Sauce und Käse

CHF 10.00

 

Kalbsgeschnetzeltes (60g) mit Rahmsauce, Nudeln und Gemüse

CHF 16.00

 

Hausgemachte Chicken-Nuggets mit Berner Frites und frischem Gemüse

CHF 12.00

 

Zander-Fischchnusperli (CH / EU / RUS) mit Berner Frites und Mayonnaise

CHF 12.00

 Portion Berner Frites

CHF 6.00

 

Desserts

Coupe Romanoff - Vanilleeis mit frischen Erdbeeren

klein CHF 10.50 / gross CHF 12.50

 

Frische Erdbeeren mit Nidle

CHF 9.50

 

Zum Abrunden, eine runde Sache:
Glacekugeln nach Wahl, pro Kugel

CHF 3.50

 

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können,

informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage.

 

Die Preise sind in CHF inkl. 7,7% MwSt.
Herkunftsland von Fleisch und Fisch: Schweiz
 

 

Jetzt Tisch reservieren