Für jede Jahreszeit stellen wir für Sie eine neue Speisekarte zusammen und überraschen Sie mit neuen Kreationen. 

Die aktuelle Speisekarte als Download (PDF)

 

 

Die aktuelle Weinkarte als Download (PDF)

 

 DSC5813

 

 

 

Salate

Blattsalate

klein CHF 8.00 / gross CHF 10.00

"Landhaussalat"

Gemischter Salat mit Berner Hobelchäs und Bergwacholder-Vinaigrette

klein CHF 10.50 / gross CHF 15.50

 

Nüsslisalat vom Eyhof mit cremiger Sauce

Gehacktes Ei, Brot- und Speckwürfeli

klein CHF 12.50 / gross CHF 16.50

 

Kalte Vorspeisen oder Hauptgänge

Landhaus-Teller (100g / 150g)

Landrauchschinken, Stäckliwurst, Hobelspeck, Hagu-Hans-Käse, Emmentaler und Urzytchäs

klein CHF 16.00 / gross CHF 22.50

 

Hausemachtes Rindstartar (70g /140g) von Hand geschnitten

garniert mit roten Zwiebelringen, Kapernäpfel und kleinem Salatbouquet

klein CHF 25.50 / gross CHF 33.50

 

Suppen

Tomatencremesuppe mit Kräuterquark
klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Karamelisierte Kürbiscremesuppe mit Chili und Kürbiskernöl

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Basler Mehlsuppe mit Röstzwiebeln und Emmentaler

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

     Handwerk und Tradition neu interpretiert

Heimiswiler Rindsbratwurst von der Landmetzg Schneider mit Zwetschgensauce

Rösti in Butter gebraten und Zucchinigemüse

CHF 21.50

 

Emmentaler Landfrauen-Chässchnitte auf Nussbrot

Spiegelei, Buurespeck und Landrauchschinken

mit Fleisch CHF 23.00 / ohne Fleisch CHF 18.00

 
Lammvoressen nach einem Rezept vom Chrampfelehn bei Weier im Emmental

Weissweinsauce mit feingeschnittenen Gemüse, Safran und Kartoffelstock

CHF 29.50

Landhaus-Cordon Bleu vom Kalb traditionell gefüllt mit Buure Hamme und Raclettkäse
dazu Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

(kann bis zu 20 Minuten dauern)
CHF 34.50


Kalbsgeschnetzeltes "Landhaus Art" mit Rösti

an feiner Rahmsauce mit frischen Kräutern, Champignons, Knoblauch und Chrüter
CHF 36.00

 

Winter - Spezialitäten

Schweinssteak mit Morchelrahmsauce und Nudeln

Gemüse

CHF 29.50

 

Kalbshohrücken-Steak mit Zitronenbutter überbacken

Kartoffelgratin und Gemüse

CHF 46.50

 

Von Familie Gerber - Archehof Schangnau

Wollschwein-Bratwürste in der Zwiebelsauce gegart mit Rösti

CHF 22.50

 

Von der Land-Metzg Schneider - Rindfleischvogel geschmort in der Rotweinsauce

Kartoffelstock und Karottengemüse mit Erbsen

CHF 23.50

 

 

Rösti mit öppis derzue

Bauern-Rösti mit Käse überbacken und Spiegelei

19.50

 

Förster-Rösti mit Speck und Pilzen

CHF 22.50

 

Schlossrösti mit Ruccola, Pilzen und Sauerrahm

CHF 22.50

 

Heimiswiler Rösti mit Käse überbachen, Rauchwurst und Spiegelei

CHF 22.50

 

Burgdorfer Rösti mit Landrauchschinken, Frischkäse und Salat

CHF 24.50

 

Aemme-Rösti mit Ruccola, geräucherter Lachsforelle und Kräuterquark

CHF 25.50

 

Landhaus-Rösti mit Ruccola, Rauchlachs und Sauerrahm

CHF 27.50

 

Fisch

Hausgemachte Kräuter-Fischknusperli vom Zander* im Bierteig mit Tartar Sauce

Gemüse und Reis oder Salzkartoffeln

CHF 26.50

 

Gebratenes Saiblingfilet an Weissweinsauce mit Gemüsestreifen

Reis oder Salzkartoffeln

CHF 29.50

 

Vegi

Capuns Mangoldwickel mit Quark-Spätzlifüllund und Gemüsewürfeli

CHF 22.50

 

 

Haselnuss-Tagliatelle mit Kürbiswürfeli auf Randen-Carpaccio

Ziegenkäse und Kräuter-Nuss-Pesto

klein CHF 21.50 / gross CHF 25.50

 

 Fleisch

Emmentaler Rindsburger mit Speck, Käse und gebackenen Zwiebelringen

Hausgemachte BBQ-Sauce und Berner Frites

"Cole Slaw" Weisskabis-Karottensalat mit Sauerrahm-Mayonnaise-Sauce

CHF 25.50

Berner Kalbsleber an hausgemachtem Kalbsjus

mit Apfelschnitzen, Zwiebeln mit Butterrösti

CHF 33.50

 

Rindsentrecôte mit hausgemachter brauner Sauce und Cranberry Chutney

Kartoffelgaletten und geschmorter Petersilienwurzel

CHF 36.50

 


Stärkebeilagen austauschen

Zu den traditionellen Gerichten haben wir die dazu passenden Beilagen notiert.

Selbstverständlich können Sie die Stärkebeilagen auch austauschen und Butterreis, Teigwaren, Berner Frites oder Rösti dazu bestellen.

 


Für die kleinen Gäste

Hörnli mit Tomatensauce

 CHF 10.00

Hörnli mit Bolognese Sauce und Käse

CHF 10.00

 

Kalbsgeschnetzeltes (60g) mit Rahmsauce, Nudeln und Gemüse

CHF 16.00

 

Hausgemachte Chicken-Nuggets mit Berner Frites und frischem Gemüse

CHF 12.00

 

Zander-Fischchnusperli* mit Berner Frites und Mayonnaise

CHF 12.00

 Portion Berner Frites

CHF 6.00

 

Desserts

 Öpfelchüechli mit Vanillesauce

CHF 6.50 (kleine Portion mit 2 Chüechli) / CHF 10.00 (grosse Portion mit 4 Chüechli)

 

Hausgemachtes Schokoladenmousse garniert

CHF 8.50

«Ämmitaler Merängge» mit Vanille- und Erdbeerglace

CHF 10.50

"Beeri-Traum" warme Beeren mit Vanilleeis

CHF 10.50

Zum Abrunden, eine runde Sache:
Glacekugeln nach Wahl, pro Kugel

CHF 3.50

 

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können,

informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage.

 

Die Preise sind in CHF inkl. 7,7% MwSt.
Herkunftsland von Fleisch und Fisch: Schweiz
* Saisonal- oder witterungsbedingt kommt der Zander teilweise aus dem europäischen Raum - das Wild aus Europa oder Neeseeland

 

Jetzt Tisch reservieren