Für jede Jahreszeit stellen wir für Sie eine neue Speisekarte zusammen und überraschen Sie mit neuen Kreationen. 

Die aktuelle Speisekarte als Download (PDF)..

 IMG 5510

Salate

Sommerliche Blattsalate mit Pfirsichstücken und Majoran mit gerösteten Kernen und Himbeer-Dressing

klein CHF 7.00 / gross CHF 12.00

"Landhaussalat"

Gemischter Salat mit Berner Hobelchäs und Bergwacholder-Vinaigrette

klein CHF 9.00 / gross CHF 14.00

Tomatensalat mit "Burrata", dem cremigen Mozzarella - aromatisiert mit Balsamico-Creme und Basilikumpesto

klein CHF 13.50 / gross CHF 16.50

 

Vorspeisen und sommerliche Hauptgänge

Rauchforellen-Tartar mit Dörrtomaten und Oliven, dazu warme Blinis und Kräuterquark

klein CHF 15.00 / gross CHF 24.00

"Vitello tonnato" garniert mit Zwiebelringen und Kapernäpfel

Fein geschnittener Kalbsbraten mit hausgemachter Thunfischsauce

klein CHF 16.00 / gross CHF 25.00

 

Hausgemachtes Rindstatar vom Heimiswiler Naturabeef (70g / 140g)

mit Single Malt von der Brennerei Kramer in Heimiswil, garniert mit Zwiebelringen, Kapernäpfel und Gurken-Salatblume

klein CHF 20.50 / gross CHF 33.50

 

Suppen

Gazpacho - die kalte Gemüsesuppe mit buntem Olivenspiessli und Blätterteigstange

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Radieschensuppe mit Frischkäse, Spinat und Speckchips

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

                        
Tomatencremesuppe mit Kräuterquark
klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Fitnessteller mit gemischten Salaten und Früchten

Fitnessteller mit gebratener Maispoulardenbrust

CHF 21.50

 

Fitnessteller mit Felchenchnusperli und Tartarsauce

CHF 22.50

 

Fitnessteller mit Schweinssteak und Café de Paris

CHF 26.50

 

Fitnessteller mit Entrecôte und Café de Paris

CHF 32.50

Zu den Fitnessteller öppis derzu

Kleine Portion Berner Frites

CHF 5.00

 

     Handwerk und Tradition neu interpretiert

Heimiswiler Rindsbratwurst von der Landmetzg Schneider mit Zwetschgensauce

Rösti in Butter gebraten und Zucchinigemüse

CHF 21.50

 

Emmentaler Landfrauen-Chässchnitte auf Feigenbrot, mit Saisongemüse, Spiegelei

Buurespeck und Landrauchschinken

mit Fleisch CHF 23.00 / ohne Fleisch CHF 18.00

 
Lammvoressen nach einem Rezept vom Chrampfelehn bei Weier im Emmental

Weissweinsauce mit feingeschnittenen Gemüse, Safran und Kartoffelstock

CHF 29.50

"Dürsrüti-Spiess" Schweinsfiletspiess mit Apfel und Speck

Buntes Marktgemüse und grob zerdrückte Kartoffeln mit Rahm, Speck und Kräutern

CHF 34.00

 

Landhaus- Cordon Bleu vom Kalb gefüllt mit Moschtbröckli und rezentem Emmentaler
dazu Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

(kann bis zu 20 Minuten dauern)
CHF 34.50


Kalbsgeschnetzeltes "Landhaus Art" mit Rösti

an feiner Rahmsauce mit frischen Kräutern, Champignons, Knoblauch und Chrüter
CHF 36.00

 

 

Hauptgänge

Zanderfilet gefüllt mit Black-Tiger-Krevette und Spinat in der Mandelpanade

angerichtet auf buntem Kartoffelgemüse

CHF 27.50

 

Lachsforellenfilet Müllerinart mit Blattspinat und Salzkartoffeln

CHF 24.00


Maispoulardenbrust gebraten tranchiert an Marsalasauce

Glasierte Karotten und Kerbel-Kartoffelgnocchi
CHF 27.00

 

Rindsentrecote mit Nussbutter, Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

CHF 36.50

 

 

Fisch

Lachsforellenfilet Müllerinart mit Blattspinat und Salzkartoffeln

CHF 24.00

 

Hausgemachte Fischknusperli im Bierteig mit Tartar Sauce

Gemüsereis oder Salzkartoffeln

CHF 26.50

 

Zanderfilet gefüllt mit Spinat und Krevette in der Mandelpanade gebacken

angerichtet auf reichhaltigem bunten Kartoffelgemüse

CHF 27.50

 

Vegi

Pasta italienischer Art - die gekochte Pasta wird mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum sautiert

CHF 19.50

 

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Ruccola-Nusspesto
CHF 21.50

 

Weisswein-Risotto mit sommerlichen Gemüsen und gehobelten Parmesan-Spänen

CHF 22.50

 

Zucchini-Tofu-Burger angerichtet auf grob gehackter Tomatensauce

Hausgemachte BBQ-Sauce und Röstzwiebeln, dazu Berner Frites und Apfel-Karottensalat

CHF 23.00

 

 Fleisch

Emmentaler Rindsburger mit Speck, Käse und gebackenen Zwiebelringen

Hausgemachte BBQ-Sauce, Apfel-Karottensalat und Berner Frites

CHF 25.50

 Schweinfiletmedaillons auf geschmorten Preiselbeerzwiebeln

Hausgemachten Bärlauchnudeln

CHF 32.00

 

Saftiges Steak vom Schweinsnierstück in pikanter Senfeihülle gebacken

Berner Frites und Marktgemüse

CHF 31.50

 

Berner Kalbsleber an brauner Sauce mit Apfel und Zwiebeln mit Butterrösti

CHF 33.50

 

Rindsentrecôte mit hausgemachter Café de Paris

Berner Frites und sommerliches Gemüsebouquet

CHF 36.50

 

 
Für die kleinen Gäste

Hörnli mit Tomatensauce

 CHF 10.00

Hörnli mit Bolognese Sauce und Käse

CHF 11.00

 

 Paniertes Pouletschnitzel und Berner Frites

CHF 12.00

Paniertes Felchenfilet mit Berner Frites und Mayonnaise

CHF 12.00

 Portion Berner Frites

CHF 6.00

 

Desserts

 Heimiswiler Honigparfait im Gläschen

CHF 7.00

Hausgemachtes Kokos-Schokoladenmousse garniert

CHF 8.50

Trauben- und Apfelsorbet mit in Grappa marinierten Trauben

CHF 11.50

«Ämmitaler Merängge» mit Vanille- und Erdbeerglace

CHF 10.50

Coupe Romanoff mit Vanille- und Erdbeerglace und frischen Erdbeeren

CHF 10.50

Erdbeerlasagne mit Apfelsorbet

CHF 9.50

Gebackene Schokoladenglace mit marinierten Pfeffer-Erdbeeren

CHF 10.50

Landhaus Gourmet-Kaffee mit kleinen süssen Köstlichkeiten

CHF 8.50

Zum Abrunden, eine runde Sache:
Glacekugeln nach Wahl, pro Kugel

CHF 3.50

 

Die Preise sind in CHF inkl. 8% MwSt.

Jetzt Tisch reservieren