Herzlich willkommen, lieber Gast

Sie planen Ihre Feier bei uns im Landhaus Burgdorf - vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen unserer Bankettkarte und freuen uns schon jetzt darauf, Sie bei den Vorbereitungen Ihrer Feier begleiten zu dürfen.

 

Bankettkarte PDF

 BühnensaalNahaufnahme

 


Unsere Landhaus Bankett- Klassiker - Beilagen werden saisonal angepasst

Salate

Grüner Salat mit gerösteten Kernen und Balsamico Dressing oder französisches Dressing

CHF  7.50

 

Gemischter Salat mit Brotcroûtons Balsamico Dressing oder französisches Dressing

CHF  9.50 / 16.50

 

Gemischte Blattsalate mit Maispouletbrust-Streifen, Eischnitze und Brotcroûtons mit Sauerrahm-Dressing

CHF 16.50 / 21.50

 

Kalte Vorspeisen

Ziger Mousse auf Randen Chutney und Blattsalatbouquet

CHF 14.00

 

Avocadofächer mit Vinaigrette mariniert und Landrauchschinken

CHF 17.50

 

Balsthaler Rauchlachsrosen von der Dyhrberg Räucheri mit Gemüsetartar

CHF 19.50

 

Heimiswiler Mostbröckli mit Ruccolasalat, marinierten Pilzen und

Berner Oberländer Käsespäne

CHF 18.50

  

Suppen

Rindsbouillon mit Kräuterflädli

CHF  7.00

 

Kürbiscremesuppe mit Rahmhaube und gerösteten Kernen

CHF  8.00

 

Emmentaler Kartoffelsuppe mit Speckwürfeli

CHF  8.50

 

"Hüblisuppe"

Kräftige Bouillon mit Rindfleisch- und Gemüsewürfeli unter der Blätterteighaube

CHF  9.50

 

Warme Vorspeisen oder Hauptgänge

Kräuter-Quark-Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter und Bergkäse

CHF 17.50 / CHF 24.50

 

Polenta-Käse-Ravioli mit rassigem Ratatoille

CHF 18.50 / CHF 25.50

 

Zitronen-Risotto mit sautierten Krevetten und Ruccola

CHF 20.50 / CHF 27.50

 

Vegetarisches

Eintopf mit Buchweizen-Chnöpfli und Kartoffeln

CHF 18.50 / 25.50

 

Hausgemachter Gemüse-Tofu-Burger und Berner Frites

serviert auf Tomatensauce mit Röstzwiebeln

CHF 24.50

 

"Laubfrosch" Wirzwickel gefüllt mit Gemüse und Ricotta

Weissweinrisotto

CHF 26.00

 

Fisch

Hausgemachte Zander-Fischknusperli mit Tartarsauce

Salzkartoffeln und Spinat

CHF 26.50

 

Pochiertes Felchenfilet mit Weisswein-Thymiansauce

Wildreis und geschmorter Fenchel mit Safran

CHF 29.50

 

Gebratene Lachstranche Basler Art mit Röstzwiebeln

Salzkartoffeln und Blattspinat

CHF 31.00

 

Fleisch

Gebratene Maispoularde auf Wirsinggemüse

Bratkartoffeln mit Rosmarin

CHF 24.50

 

Emmentaler Lammvoressen mit Safran-Weissweinsauce

Kartoffelstock und bunte Gemüsewürfel in der Sauce

CHF 29.50

 

Schweinsfilet "Ziberlihoger-Lisi" an Kräuterrahmsauce

Nudeln und marktfrisches Gemüse

CHF 33.50

 

 Rindsgeschnetzeltes "Stroganoff"

Hausgemachte Spätzli und Broccoli mit Mandelbutter

CHF 36.50

 

Kalbshohrücken am Stück gegart mit Clavadossauce

Weissweinrisotto und buntes Saisongemüse

CHF 41.50

 

Roastbeef englischer Art am Stück gebraten mit Sauce béarnaise

Dauphine-Kartoffeln und Bohnenbündeli mit Speck umwickelt

CHF 44.50

 

Desserts

Gebrannte Creme mit Rahm und gerösteten Mandeln

CHF 8.00

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Vanilleeis

CHF 8.50

 

Braunes Schokoladenmousse mit Orangenscheiben garniert

CHF 8.50

 

Warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis

CHF 10.50

 

Méringue mit Vanille- und Erdbeereis und Rahm

CHF 10.50


 

Landhaus Dessertbüffet

Apfelstreuselkuchen, Karottenkuchen-Würfel, Nidlechüechli, Panna cotta mit Zwetschgensauce,

Süssmostcreme Schokoladen- und Orangenmousse,

Fruchtsalat und zweierlei Eis

CHF 19.50

 

Kleines Dessertbüffet

Sie wählen vom Landhaus Dessertbüffet 5 Köstlichkeiten

CHF 15.50

 

Frühlingsgerichte

21. März-20. Juni

 

Frische Zutaten wie Rhabarber oder Spargel werden nur bis zum längsten Tag geerntet

 

Vorspeisen

Frühlings-Portulaksalat mit pikanter Nusssauce

CHF 12.50

Spargelsalat mit Avocado und Orangensauce

CHF 14.50

Gratinierter Ziegenkäse im Frühlingssalat-Nest

CHF 16.50

 

Suppen

Brennessel-Buttermilch-Suppe

CHF 9.50

Rieslingsuppe mit Gartenkräutern und Frühlingszwiebeln

CHF 9.50

 

Hauptgänge

Grüne und weisse Spargeln mit Sauce Hollandaise und gebratene Frühlingskartoffeln

CHF 23.50 / 19.50

Vrenelis Hackbraten mit brauner Sauce, Stampfkartoffeln, Erbsen-Karottengemüse

CHF 24.50

Gebratenes Forellenfilet auf Spargelgemüse mit Dillsauce, Salzkartoffeln oder Trockenreis

CHF 29.50

Emmentaler Lammvoressen mit Gemüse-Safransauce, hausgemachter Kartoffelstock

CHF 29.50

Kalbsschnitzel in der Nusskräuterkruste, zweifarbiges Nudelnest

CHF 36.00

 

Dessert

Götterspeise mit Rhabarberkompott, Zwieback und Vanillecreme

CHF 11.00

"Erdbeer-Triologie" mit Erdbeereis und Erdbeermousse, Erdbeerkompott auf gebackener Eibackschnitte

CHF 13.50

 

Sommergerichte

21. Juni - 20. September

Ferienstimmung zaubern mit einheimischen Früchten und Gemüsen

 

Vorspeisen

Blattsalat mit Gurken, Oliven und Ziegenfrischkäse

CHF 14.50

Bunter Tomatensalat mit gerösteten Brotcroûtons

CHF 12.50

Melone mit Landrauchschinken

CHF 18.50

 

Suppen

Tomatensuppe mit Rahmhäupchen und Basilikum

CHF  9.50

Klare Bouillon mit klein geschnittenen Gartengemüsen

CHF  9.50

 

Hauptgänge

Auberginen-Lasagne mit Tomaten und Mozarella

CHF 27.50

"Ämme-Däntsch-Filet"

Zartes Forellenfilet an rassiger Weissweinsauce mit Gemüsestreifen, Kartoffelstampf

CHF 29.50

Pouletbrüstchen mit Apfelweinsauce und Apfelschnitzen, Risotto und marktfrisches Gemüse

CHF 24.50

"Dorngrüt-Zimis" Kalbsgeschnetzeltes an Rahmsauce mit Pilzen und Speckrösti

CHF 36.00

 

Dessert

Panna cotta mit Rosmarin-Aprikosen

 CHF  9.50

Priskas Schoggola-Schum mit Himbeeren garniert und Nidle

 CHF 11.50

 

Herbstgerichte

21. September - 14. November

Vielfältiger Erntekorb aus dem Garten, von Feld und Wald

 

Vorspeisen

Herbstlicher Salat mit Früchten, Rotkabis, weisser Chicoree, Äpfel, Trauben und Kastanien

CHF 12.50

Hausgemachte Pflanzplätz-Terrine mit Trutenfleisch

CHF 19.50

Rinds-Carpaccio auf Birnenfächer mit Mascarponeschaum und gerösteten Nüssen

CHF 21.50

 

Suppen

"Gränni-Suppe" Zwiebelsuppe mit kleinen Käseschnitten

CHF  9.50

Kürbiscremesuppe mit Rahmhaube und gerösteten Kernen

CHF  9.50

 

Hauptgänge

Blätterteigkissen mit herbstlicher Pilzrahmsauce

CHF 24.50

Rindspfeffer mit Rotkraut und caramelisierten Maroni, Spätzli und Preiselbeerapfel

CHF 29.50

Rehschnitzel an Wildrahmsauce mit Eierschwämmli, Spätzli und Rosenkohl mit Speckwürfeli

CHF 36.50

 

Dessert

Emmentaler Apfelrösti mit caramelisierten Baumnüssen, Baumnusseis

CHF 11.50

Heimiswiler Whisky-Halbgefrorenes mit Schokoladensauce, Orangen-Zitrusfrüchte-Kompott

CHF12.50

 

Wintergerichte

15. November - 20. März

Typische Emmentaler Gerichte für gemütliche Stunden in der warmen Stube

 

Vorspeisen

Zuckerhut und roter Chicorée mit Birnen und marinierten Zigerwürfeli

CHF  9.50

Nüsslisalat mit gehacktem Ei, Speckwürfeli und Brotcroûtons

CHF 12.50

Simus Gnagi-Terrine, Sellerie-Apfelsalat an cremiger Sauce und Preiselbeeren

CHF 18.50

 

Suppen

Emmentaler Gelberbsensuppe mit Gnagi

CHF  9.50

Gerstensuppe mit kleingeschnittenem Gemüse

CHF  9.50

 

Hauptgänge

Crêperouladen gefüllt mit Spinat auf Tomatensauce überbacken mit Béchamel-Käsesauce

CHF 22.50

Kürbisgnocchi mit Nüsslisalat-Pesto

CHF 24.50

"Suure Mocke"

Gebeizter Rindsschmorbraten mit Rotweinsauce, gefüllter Apfel mit Preiselbeeren und Spinatspätzli

CHF 34.50

"Dürsrüti-Spiess" mit gebratenen Apfelscheiben, Spiess mit Speck umweckelten Schweinsfiletmedaillons

Röstikartoffeln mit Zwiebeln und Speckwürfeli im Rahm gegart

CHF 36.50

 

Dessert

Rotwein-Zwetschgen mit Zimteis

CHF 10.50

Bratapfel gefüllt mit Nüssen und Wienbeeren an Vanillesauce

CHF 10.50